Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19,
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994

«Бескаркасная» битва

31.08.2016

Прогрессивное человечество продолжает следить за битвой титанов, начатой совершенно недавно, но уже успевшей возбудить достаточный резонанс общественного мнения. Кто же одержит окончательную победу – традиционный гамак или новомодное кресло мешок? С одной стороны, прогнозировать исход событий очень сложно, а с другой − достаточно просто проанализировать изделия и дать им правильную оценку. При этом важно субъективное мнение каждого человека, делающего свои ставки.

Неоспоримые преимущества, которыми обладает бескаркасная мебель, давно не вызывают сомнения. Практически в каждом доме есть мебель, принадлежащая к этой категории. А для того, чтобы определить победителей, стоит пригласить на ринг обоих заявленных участников.

Признание отельеров

В Европе бескаркасная мебель появилась уже давно и очень быстро завоевала популярность у отельеров, жителей частных домов и дачников. Умеющие ценить комфорт люди оценили преимущества этих изделий и сделали ставки на кресла мешки и бескаркасные диваны с чехлами из водонепроницаемой и грязеотталкивающей ткани. Разместить такую мягкую и комфортную вещицу в курортном комплексе решились многие владельцы отелей и в последствии совершенно не пожалели об этом.

Дальше – больше. Хозяева маленьких кафешек заменили стулья на интересные банкетки и пуфы и даже начали экспериментировать с ними, давая идеи внимательным производителям. Говорят, что еще 30 лет назад предприимчивые рестораторы стали накрывать дешевые банкетки импровизированными столешницами, что позволяло получать портативные, легкие удобные и, главное, полностью полноценные столики.

Чуть позднее, дизайнеры начали предлагать бескаркасную мебель для использования в стандартных номерах, холлах, спа-зонах и спортивных комплексах. Но классические гамаки, шезлонги и надувные матрасы не желали так просто сдавать свои позиции. Пляжную атрибутику накрывали мягкими пледами, снабжали подголовниками и устанавливали в максимальной близости от воды.

Часть интерьера

Сегодня на российских пляжах можно увидеть достаточно большое количествобескаркасной мебели. Интересно, что некоторые развлекательные заведения настолько серьезно подошли к вопросу использования этого элемента интерьера, что умудрились превратить его в настоящую фишку и создать целые концепции для своего бизнеса. Удобные, комфортные и броские бескаркасные диваны отлично подошли для лаундж-баров, расположенных на самом берегу водоемов.

Яркие кресла грушис аппликациями удачно вписались в дизайн детских комнат и игровых площадок.

Кресло пенек составило часть интерьера тематических природных баров и пабов.

При этом, каждый производитель стремится максимально обезопасить свое изделие от воды и грязи. Многие современные банкетки и пуфы вообще лишены такой детали, как съемный чехол. Их достаточно просто протирать влажной тряпкой для того, чтобы длительное время сохранять первоначальный внешний вид.

Уместно сказать несколько слов и о наполнителях, разнообразие которых, разумеется мало волнует конечного потребителя, если не вызывает сомнений в экологичности используемого материала. Впрочем, любой наполнитель для кресла мешка вы можете свободно купить в любом специализированном интернет-магазине. Так что определяйте победителя и награждайте его за подвиги во имя комфорта.


Возврат к списку