Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19,
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994

Бескаркасные элементы современного дизайна

21.09.2016

Создание эксклюзивного дизайна – это не только способ самовыражения, но и своеобразная визитная карточка каждого домовладельца. Отличной новостью, которой порадовали нас эксперты ведущих студий дизайна в 2016 году, стал новый тренд, предполагающий смешение стилей, за счет отдельных элементов интерьера. Благодаря бескаркасной мебели это оказалось значительно проще, чем может показаться на первый взгляд.

Бескаркасная мебель: кто на новенького?

Традиционная дорогая мебель, выполненная из цельного массива ценных пород дерева, ни в коей степени не будет конкурировать с новыми, легким и удобными в использовании предметами интерьера. Но помпезность нравится далеко не всем. Большинство деловых людей немедленно оценили практичность и удивительно изысканный дизайн кресло мешка, который можно разместить в любой комнате, не нарушив при этом ее стилистическое решение. 

2016 год в полной мере удовлетворил модные тенденции, направленные на создание восточных стилей, предполагающих роскошь и эффектность. Популярная в этом сезоне кожа, позволила производителям удовлетворить пожелания самых предвзятых заказчиков, желающих дополнить интерьер кабинетов или гостиных. Впрочем, если вы тщательно следите за модой, но не имеете возможность покупать изделия из натуральных материалов, стоит обратить внимание на такие качественные заменители, как экокожа, ставшая популярной благодаря износостойкости, практичности и сравнительно недорогой цены. Банкетки со спинкой в прихожую   изготовленные из кожзама прекрасно дополнят даже самый стильный и дорогой гарнитур и легко впишутся в такие стили как хай-тек или американо.

А вот для спальни, которую вы несколько лет усиленно подгоняли под знаменитый Прованс, прекрасно подойдут пуфы, с чехлами из соответствующих этому стилю материалов – цветного жаккарда или гобелена. Детскую комнату, безусловно, оживит кресло груша яркого цвета, который больше всего любит ваш ребенок.

Отсутствие углов: а нам это нравится!

Популярный в прогрессивных молодежных кругах стиль лофт, предполагающий минимум перегородок и условное распределение зон жилого или офисного помещения, предполагает установку не просто удобной, но и очень легкой и безопасной мебели. Казалось бы, такое заявление может повергнуть в шок любого сторонника проверенной временем классики. Но после того как производители вывели на рынок бескаркасную мебель, чехлы для которой вы можете выбирать из любого понравившегося вам материала, создавать стильные комбинации для лофтов, стало не только приятно, но и вполне доступно по цене.

Традиционные кресла, кушетки, скамеечки и банкетки, которые длительное время использовались в интерьерах отелей, гостиниц, ресторанов и развлекательных заведениях быстро уступили место бескаркасной мебели. Дизайнерам не потребовалось много усилий, для того, чтобы убедить владельцев коммерческих помещений использовать более удобную, легкую и практически не требующую специального ухода или последующей реставрации мебели. В свою очередь производители сделали все возможное для того, чтобы удовлетворить самые неожиданные требования бизнесменов.

Например, в некоторых ресторанах, отлично сочетается классическая и бескаркасная мебель, составляя при этом единую стилистическую линию.


Возврат к списку