Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19,
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994

Может ли мебель повысить внимание?

23.06.2016

Обучение детей в школе часто вызывает у родителей и учителей массу вопросов – почему ребенок, который так внимательно дома слушает сказку, в школе просто не может усидеть на одном месте. А для самих учеников часто школа и уроки вызывают отвращение и ненависть. Преподаватель Шивонн Льюис-Янгв, практикующий в Massey Public School, провел исследование, согласно которому удалось выяснить, что отвлекают детей от учебы неудобная мебель, отсутствие возможности двигаться во время занятия.

В группе было проведено исследование-опрос. Первоначально до того, как в классе разместили удобные пуфы-мешки, дети отвечали на вопросы следующее:

·        Не нравится класс;

·        Не люблю школу;

·        Хочется скорее уйти домой;

·        Сложно высидеть целый урок;

·        Негде побегать в школе.

Ответы после были немного иными и слегка удивили. То есть, второй опрос был проведен после того, как для детей в классах были установлены пуфики, на которых удобно сидеть, можно поворачиваться к соседу, работая на уроке, при этом, не утруждая себя передвижением стула. После изменений в мебели ответы были следующими:

·        Не хочу возвращения старой мебели;

·        Нравится работать в группах, обучаться.

Общение стало более открытым, лекции стали усваиваться лучше и быстрее, отвечать дети стали активнее и увереннее. Таким образом, модификация стала полезнее не только внимательности, но и успеваемости детей в учебном процессе.

У нас в магазине вы можете купить такую мебель для организации учебного места для своего школьника дома. Такие кресла будут удобными и нужными для ученика, ему будет одновременно приятно, интересно и комфортно учиться именно так

Возврат к списку