Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19,
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994

Наполнитель для бескаркасной мебели: современные тенденции

02.11.2016

Впечатляющий и, несомненно, феерический путь бескаркасной мебели, продолжает удивлять и восхищать ее приверженцев. И если новые модели, формы и цвета мы воспринимаем как что-то должное, то инновационные наполнители встречаем бурными и продолжительными аплодисментами. Именно эта невидимая часть айсберга позволяет нам в полной мере насладиться комфортным отдыхом, за который приходится все меньше и меньше платить.

Наполнители длякресла мешка: немного истории

Чем только не наполняли кресла, предназначенные для отдыха! Под изысканными чехлами стыдливо пряталась фасоль, гречневая кожура, бобы и даже плескалась вода. Вся эта гастрономия была крайне неудобной и совершенно не практичной в эксплуатации. Такое кресло мешок в полной мере соответствовало своему названию, было жестким, плохо держало вес и если в чем-то и превосходило современные аналоги, то в огромном весе. При этом, тот факт, что столь твердый наполнитель сводит на нет весь принцип бескаркассности изделия, не давал покоя авторитетным изготовителям. Все силы были брошены на поиск максимально подходящего варианта, и вскоре решение было найдено. 

Самым актуальным материалом, которым заполняют современное кресло мешок, являются легкие шарики пенополистирола. Несмотря на то, что поиск продолжается и производители представляют новые и новые образцы, флагман бескаркасной мебели продолжает оживлять «просевших» любимцев жителей России. Гранулы пенополистирола предпочитают использовать по нескольким причинам:

·         Материал позволяет разрабатывать кресла, легко принимающие форму тела.

·         Мягкий пуф моментально входит в резонанс с сидящим на нем человеком.

·         Вспененные шарики дают возможность создавать совершенно новые, замысловатые модели.

Но если вам нужно что-то совершенно потрясающее, новое и не такое, как у всех, стоит рассмотреть варианты наполнителя как синтепух, холофайбер, филфайбер, кокосовая койра и латекс.

Наполнитель для кресла мешка: почему именно я?

Выбирая кресло грушу, мы, как правило, смотрим на форму и размер, отлично понимая, что такие моменты, как материал для изделия или цвет чехла, можно выбрать прямо на сайте изготовителя. А вот то, что находится внутри мебели, мы поменять уже не сможем. Именно поэтому стоит сразу же определяться  с наполнителем, который служит основой вашей обновки.

В числе основных свойств качественных наполнителей эксперты назвали следующие:

·         Стойкость к влаге.

·         Низкая теплопроводность.

·         Пожароустойчивость.

·         Устойчивость к реакции окружающей среды.

·         Легкость.

·         Устойчивость к температурным режимам.

Благодаря этим качествам мебель с такой «начинкой» может применяться в детских учреждениях, жилых помещениях и местах массового скопления народа.

Таким образом, наполнитель для кресел мешков можно с уверенностью назвать ключевым элементом бескаркасной мебели.

 И самое главное, чего удалось достичь современным производителям – удобные и очень надежные двойные змейки, гарантирующее надежное удержание наполнителя внутри изделия. Буквально несколько минут вам потребуется для того, чтобы ваша любимая бескаркасная мебель приобрела первоначальный вид и прослужила вам еще долгое время. 


Возврат к списку