Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19,
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994

Все по фен-шую! Дизайнеры рекомендуют не пренебрегать интерьером прихожей

14.12.2016

Прихожей в учении фен-шуй придается особое значение. Китайцы уверены, что через входные двери в дом входит животворная жизненная энергия ЦИ, которая распределяется дальше по всей квартире. Люди не задерживают у порога надолго, поэтому очень важно создать здесь спокойную, уютную атмосферу, добиться равновесия Инь-Ян. Как правило, китайцы рекомендуют использовать мягкие тона, округлые предметы, избегать острых углов, поэтому бескаркасная мебель подойдет для оформления прихожей наилучшим образом, она благотворно повлияет на атмосферу всего дома.

Как сделать входную зону в квартиру наиболее благоприятной для тех, кто здесь живет, и тех, кто приходит в гости? Плохо, если прихожая маленькая и захламленная – тогда энергии ЦИ поступает мало, и жильцы квартиры могут чувствовать себя слабыми и подавленными. Но не лучше, если прихожая пустая и большая – люди, живущие в таком доме, становятся агрессивными.

 

Чтобы увеличить маленькое помещение, используйте зеркала и светлые тона отделки. Уберите старые громоздкие стулья, кресла, шкафы. Ваш лучший выбор – шкаф-купе и бескаркасная банкетка для прихожей. Мягкая бесформенная мебельс наполнителем вообще способна творить чудеса – она не займет много места, но при это не уступает в функциональности привычной, с жестким каркасом. Можно купить пуфик в прихожую в интернет магазине недорого, его легко передвигать с места на место. Если вы хотите привлечь в свой дом удачу, в прихожей должен быть минимум вещей, чистота и порядок. Источников света разместите побольше.

В большой прихожей энергии наоборот слишком много, поэтому она как бы «вытесняет» людей. Лучший способ навести тут порядок – это расположить яркое пятно, вокруг которого сконцентрируется вся энергия. Таким пятном может стать кресло-мешок подходящего цвета – красного, синего, зеленого, желтого. Лучше поставить его у стены, тогда перед глазами не будет непреодолимого препятствия, и вы почувствуете себя более свободным и раскрепощенным.

Обратите внимание, что цветовое решение прихожей зависит от расположения входной двери. Если она обращена на юг – лучше выдержать оформление в красных тонах, на восток – в зеленых, на запад – в белых и желтых оттенках, на север – в синих. Это не значит, что в прихожей, например, все должно быть только голубым или белым. Глазу необходимо за что-то зацепиться. В таком случае яркий бескаркасный пуфик для коридора привлечет внимание и придаст интерьеру законченность. 


Возврат к списку