Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994
27.09.2017

Чехол для кресла мешка из шенилла и греты

В создании чехлов для мягких кресел мешков используются различные ткани. На рынке легко найти изделия, которые предназначены для разных целей. Ткань шинилл и грета значительно отличаются одна от другой, но они обе подходят для чехлов на бескаркасную мебель.

Предназначение пуфа и ткань обивки

До решения купить мягкий пуф могут подвигнуть различные причины. Если это создание определенного эффекта в офисе или кабинете, то отлично подойдет натуральная кожа. Она создаст ощущение достатка и высокого положения в обществе. Ткань шенилл также подойдет для этих целей, она выглядит презентабельно и подкупает своей красотой.

Другая сторона медали – чехлы для кресел, которые можно использовать на природе. В этих случаях важно обращать внимание на эксплуатационные характеристики ткани. Она не должна поглощать влагу и грязь. Идеальным вариантом будет чехол из ткани грета.

Характеристики ткани шенилл

Шенилл относится к натуральным тканям. В состав добавлено небольшое количество синтетических волокон, чтобы увеличить прочность материала. В ткани есть волокна хлопка, полиэстера, вискозы и акрила. Такое сочетание дает отличную прочность и красивый внешний вид.

Шенилл используют для обивки традиционной мебели. Но также он подходит и для бескаркасной мебели. Материал износостойкий и гиппоалергенный. Очень важное качество ткани - не впитывает запахов. Это идеальный вариант для кухни, в которой часто много разных запахов и они имеют свойство впитываться в окружающую среду.

Если вы считаете, что бескаркасная мебель не впишется в ваш интерьер, то используя ткань шенилл, вы сможете устранить этот недостаток. Она выглядит изысканно и придает некого шика мебели.

Свойства греты

Грета – это вид ткани, которая используется для создания надежной и прочной одежды. Производители чехлов не смогли проигнорировать такие свойства ткани и стали ее использовать для создания чехлов. Это идеальный вариант для той бескаркасной мебели, которая будет использоваться на открытом пространстве.

Ткань грета не впитывает влагу. На нее наносятся специальные добавки, которые обеспечивают отталкивание грязи. Чтобы понять все позитивные характеристики ткани достаточно знать, что она используется для создания рабочей одежды во многих сферах.

Чехлы на кресла мешки из такой ткани будут служить долго и надежно. За ними достаточно легко ухаживать – можно отправлять в стиральную машинку при температуре воды не выше 60 градусов. Сушить такие чехлы можно привычным образом. Если необходимо погладить, то утюг нужно поставить на среднюю температуру. 


Возврат к списку