Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994
01.08.2017

Чехол на пуфик мешок из искусственной кожи

Для пошива чехлов на бескаркасную мебель используется различного вида ткань. Один из вариантов – кожзаменитель. Это тот вариант, когда нужна мебель респектабельного класса, но нет возможности купить изделия из натуральной кожи. Уровень современных технологий позволил производителям сделать кожзаменитель неотличимым от настоящей кожи.

Свойства кожзаменителя

Свойства этого материала не уступают свойствам настоящей кожи, а во многом даже превосходят ее. Производителям удалось достигнуть таких показателей благодаря специальной технологии создания материала. Для этого берется обычная ткань, которая может быть как трикотажной, так и нетканой. И на нее наносят специальную пленку из поливинилхлорида, который часто называют просто винилом. Благодаря такому сочетанию, кожзам имеет уникальные свойства.

Бесспорная сторона всех материалов, созданных синтетическим путем – устойчивость к механическим воздействиям и неблагоприятным воздействиям среды. Поэтому, если вы хотите купить мягкий пуфик мешок, но боитесь, что домашние любимцы повредят его, выбирайте чехлы из кожзаменителя.

Искусственная кожа прочная, ее довольно трудно разорвать. В тоже время эластичность сохраняется. Кресло мешок с таким чехлом будет пожароустойчивым. Искусственная кожа не вступает в химические реакции. Она не деформируется, не царапается. Такие загрязнители, как машинное масло или вода не оставляют на ней пятен.

Пуфики мешки из кожзаменителя отлично подходят для отдыха на природе, так как этот материал абсолютно не боится влияния ультрафиолетовых лучей. На ней не появляется плесень.

Дополнительные характеристики

Уровень технологий позволяет наделить искусственную кожу дополнительными свойствами. В их число входит устойчивость к различным температурам. Материал одинаково легко выдерживает жару и мороз. Ткань противоаллергенна, это отличный вариант для тех людей, которые страдают аллергией, но являются убежденными поклонниками бескаркасной мебели.

Также искусственная кожа наделена антистатическими свойствами. На кресле с мешком с чехлом из такого материала можно будет находиться и двигаться сколько угодно. Вы не почувствуете неприятных легких ударов или волос, которые будут прилипать к креслу. Выпускается в различных цветах и может иметь самую разнообразную структуру.

Некоторые недостатки в искусственной коже есть. Она способна поглощать влагу, но уровень поглощения значительно ниже, чем в натурального аналога. Чехол из такого материала очень плохо пропускает воздух. Поэтому нужно поинтересоваться, есть ли специальные люверсы. Это отверстия, через которые будет выходить воздух, когда человек садится на кресло или пух. В обратном случае тело будет принимать неудобную позу.

Нужно понимать, что кожзам – это искусственный материал, который на ощупь менее приятен, чем натуральная кожа. Он также не удерживает тепло зимой и не прохлаждает летом. 


Возврат к списку