Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994
11.07.2017

История возникновения бескаркасной мебели

Бескаркасная мебель набрала популярность в нашей стране сравнительно недавно. Сейчас все практичные люди переходят на кресла мешки и уютные пуфики, отдавая дать удобству и комфорту. Но первые модели кресел мешков появились больше полувека назад. И история их возникновения доказывает, что люди, которые горят идеей, всегда добиваются успеха.

Каждый владелец мягкого пуфика мешка хоть раз в жизни мысленно благодарил тех людей, которые придумали такую модель. Поэтому история возникновения и имена изобретателей часто бывают интересны потребителям.

Инновационные итальянцы

В 860х годах прошлого столетия трое итальянцев решили, что традиционная каркасная мебель отжила свое. Что ей нужна альтернатива, которая была бы намного практичней и эргономичней. Первый вариант бескаркасной мебели – мешок из пленки, наполненный водой. Конечно, это было не очень практично. Да и неудобно. Такие кресла весили очень много и сидеть на них было некомфортно. В любо момент присутствовал риск, что оно порвется. Оно воспринималось, как просто большой пакет с молоком или соком.

Но изобретатели не сдавались. Они рекламировали свое инновационное изделие. И даже были покупатели. Широкой популярности на этом этапе они не добились. Но они не сдавались. И это принесло плоды – они повстречали еще одного соотечественника, который также проникся идеей. Этот человек внес свои поправки в структуру материала и наполнителя. Заменили жидкость шариками пенополистирола, а вместо пленки решили использовать ткань.

Именно в таком виде четверо итальянцев представили свое изобретение, и это стало звездным часом. Люди со всего мира оценили удобство кресел и концепции бескаркасной мебели в принципе.

Как обстоит дело сейчас

Компания Занотты, под брендом которой был выпущен первое кресло мешок, успешно работает до сих пор. А первое кресло мешок, которое было представлено в розовой расцветке, популярно по всему миру и сейчас. Оно считается теперь классикой бескаркасной мебели.

Интересный факт – представитель первой модели мягкого бесформенного кресла стоит в музее мебели. Он представляет экспонат, который показывает революцию в мебельной промышленности.

Первоначально бесформенное кресло задумывалось и воспринималось, как протест против строгих дизайнерских принципов. Производитель хотел сломать стереотипы и внести дух инноваций в дома людей. Но сейчас пуфы и кресла мешки воспринимаются как полноценный элемент интерьера. Самые известные дизайнеры мира смело используют в своей работе различную бесформенную мебель.

Современные стили интерьера, такие как минимализм, эклектика, авангард и пр. не представляются полными без таких пуфиков и кресел. Они отлично подходят для того, чтобы акцентировать внимание и привнести в жилище изюминку. Кроме этого, люди которые далеки от желания сделать свой дом эталоном дизайнерского духа, покупают мягкие кресла и пуфы исключительно для того, чтобы иметь место настоящего отдыха. А именно для этого и был создан первое кресло мешок. 


Возврат к списку