Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994
04.07.2017

Как выбрать мягкое кресло мешок

Если вы твердо решили купить кресло мешок или мягкий бесформенный пуфик, то должны к этому отнестись максимально ответственно. Недостаточно выбрать просто красивую форму и цвет. Выбор нужно производить, обращая внимание на множество критериев. Только такая покупка обеспечит долгий срок службы мебели и отсутствие проблем во время использования.

Качество наполнителя

В большинстве случаев в качестве наполнителя используется вспененный полистирол. Выглядит он как маленькие шарики. При покупке необходимо узнать, какая степень плотности у этих шариков. Оптимальный показатель – 25кг/м3. Именно он обеспечит умеренную усадку и долгий срок службы. Нужно учитывать, что даже такой плотности пенополистирол будет давать некоторую усадку. Поэтому раз в полгода или год, что зависит от того, насколько часто и в каких условиях он эксплуатируется, нужно будет добавлять наполнитель. Поэтому сразу узнайте, как это сделать и где его купить.

Обратите внимание на то, какого качества шарики наполнителя. Иногда недобросовестные производители используют спрессованные шарики, которые выделяют много пыли. В таком случае кресло мешок или пуф груша будут постоянно загрязнять дом. И даже, возможно, вызывать аллергию у обитателей дома.

В некоторые наполнители добавляют такой материал, как синтепух. Он добавляет мягкости, соответственно – комфорта. Но пуфик мешок с таким наполнителем будет стоить дороже.

Есть модели груши кресла мешка, купить которые можно с наполнителем из натуральных материалов. Такой вариант подходит для людей, которые стараются окружить себя исключительно природными материалами. Как наполнитель может использовать пух, древесная стружка, зерна бобовых, таких как рис, горох и пр.

Наполнитель из натуральных материалов имеет свои особенности. В комнате, где стоит такая мебель, должна быть всегда низкая влажность воздуха. Использовать такие пуфы и кресла на даче категорически не рекомендуется.

Важность правильно подобранного размера

Говоря о размерах, нужно учитывать два аспекта. Размер комнаты и рост человека, который на кресле будет проводить время. В маленькую комнату лучше купить кресло мешок в интернет магазине маленького размера, чтобы он гармонично там выглядел. По соответствующему принципу выбирают мебель для больших комнат.

Рост человека также имеет значение. Производители предоставляют следующие параметры для выбора. Людям, рост которых меньше 1,5 м отлично подойдут кресла диаметром 70-80 см. Людям, рост которых больше 1,5м, но меньше 1,7 м – 80-90 см. Для людей повыше рекомендуется выбирать кресла, диаметр которых больше 90 см.

Дополнительные критерии выбора

Покупатель должен обратить внимание на наличие качественной и длинной молнии. Она обеспечивает удобство при смене чехлов. В моделях, чехлы которых произведены из плотных тканей, обязательно должны быть люверсы. Это такие отверстия, через которые будет выходить воздух во время того, как человек садится на кресло или пуф.

Учитывая перечисленные критерии, можно купить пуф или кресло, которые прослужат долго и принесут максимум удовольствия. 


Возврат к списку