Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994
01.11.2017

Какую ткань выбрать в качестве чехла для кресла мешка?

Само по себе кресло мешок – это очень удобная и практичная мебель. Но во многом его свойства зависят от ткани, из которой сшит наружный чехол. Этот чехол можно менять, таким образом принося в дом нотки новизны.

Чехлы для комнатных пуфов

Выбирать ткань для пуфа нужно в зависимости от того, где он будет использоваться. Это самый главный критерий, и игнорировать его не стоит. Если вы выберете ткань деликатную, красивую, но непрактичную, то выносить такой пуф для отдыха на открытом воздухе не имеет смысла. Ткань быстро потеряет свои качества, и чехол придется заменять.

Для пуфов и кресел, которые будут находиться исключительно в домашней обстановке, можно смело выбирать красивые эффектные ткани, которые не имеют высоких грязеотталкивающих и водоотталкивающих свойств. Это могут быть велюр, бархат, гобелен и пр.

Лучше отдавать предпочтение тканям, в составе которых находится больше натуральных волокон. Они лучше взаимодействуют с кожей и в большинстве случаев более приятны на ощупь.

Чехлы для кресел, которые часто бывают на открытом воздухе

Совсем по-другому обстоит ситуация с чехлами, которые используются при отдыхе на природе. Таким изделиям нужно быть намного прочнее, они должны обладать свойством отталкивать загрязнения и влагу. Также ткань должна быть особо прочной, так как велика вероятность деформаций и повреждений.

Для этого подходят ткани, которые используются для пошива верхней одежды, рабочей одежды и туристического снаряжения. Такие ткани отлично выдерживают любые погодные условия. Как пример выступает грета, флок, таслан и т.д.

Легкость и практичность тканей позволяет использовать их по множеству раз. Чехлы можно стирать и они будут оставаться в том же виде, в каком были при покупке.

Эти ткани отлично будут выполнять роли чехлов в обоих случаях. Они имеют красивый внешний вид, а главное практичность и прочность. Особенно актуальны они будут в детской комнате. Здесь большой риск различных загрязнений и поврежденный. С такими чехлами вы будете гораздо реже стирать их и поддавать очистке.

Возвращение формы

Бескаркасная мебель имеет одну важную особенность – она имеет склонность к усадке. Чтобы возвратить былую форму, достаточно досыпать пенополистирола. Его можно легко купить в специальных магазинах. Досыпать шарики довольно просто. И внутренний, и наружный чехол открываются с помощью молнии.

При досыпке шариков полистирола нужны быть аккуратны. Лучше делать это в комнате, где легче сделать уборку. Обязательно оградите детей, так как их любопытство может сыграть с ними злую шутку.

Домашних питомцев также стоит оградить от этого действия. Они могут разносить пенополистирол по всей комнате, что добавит уборки. А также нанести вред своему здоровью. 


Возврат к списку