Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994
18.10.2017

Первое кресло мешок Sacco

Бескаркасная мебель на рынке только в следующем году отпразднует юбилей в 50 лет. Но за то время она успела покорить всех, от детей до самых серьезных бизнесменов. Все это благодаря комфортности, практичности и оригинальности. А первопроходцем стало кресло Sacco, которое создали итальянцы в 1968 году.

История создания

Новая идея пришла в голову итальянцам. Первые попытки создать кресло, в котором бы было максимально комфортно, не принести успеха. Ведь в качестве наполнителя изобретатели использовали воду. Это оказалось непрактично, но изобретатели не сдались. Они продолжали экспериментировать и пытаться найти способ воплотить свою идею в реальный предмет мебели.

Но спустя несколько лет трудов и попыток они создали кресло таким, каким мы его знаем сейчас. Не обошлось здесь и без общего социального настроя. Ведь именно тогда молодые студенты выступали против всего буржуазного. Молодежи хотелось новых форм и явлений, которые не будут скованы рамками.

Некоторые посчитали такую мебель слишком дерзкой. Но большинство людей оценило изобретение, особенно когда использовало его на практике. Кресло Sacco сейчас считается одним из лучших показателей достижений человечество в мебельной индустрии за 20 век.

Тогда и теперь

За несколько десятков лет ситуация изменилась, но не в корне. Фабрика, которая впервые выпустила кресло, до сих пор продолжает его производить. Оно и сейчас пользуется популярность. За это время появилось большое количество разнообразных форм. К классическому мешку добавилась форма груши, другие затейливые фигуры и формы.

В интернет магазинах можно купить бескаркасные пуфики и даже диваны. Значительно увеличилась разнообразность чехлов. Стали особенно популярны чехлы из тканей, которые не пропускают влагу. Такие кресла мешки используются сейчас для отдыха на природе.

Кресло мешок перестало быть только предметов домашнего интерьера. Его с удовольствием используют руководители больших компаний, чтобы организовывать своим подчиненным полноценный отдых.

Кресла мешки, груши и пуфы используются при организации мероприятий на открытом воздухе. Они значительно практичней в этом случае, нежели традиционные стулья. Человечество по достоинству оценило изобретательность итальянцев и продолжает придумывать все новые сферы применения для кресел мешков.

Кресло Sacco до сих пор популярно, оно уже стало классическим для почитателей бескаркасной мебели. Его можно легко купить в интернет магазине. Цены на такую мебель значительно ниже, чем на традиционные кресла и пуфы. Это хороший шанс стать частью истории бескаркасной мебели. 


Возврат к списку