Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994
25.07.2017

Сравнительная характеристика традиционной и бескаркасной мебели

Бескаркасная мебель все больше набирает популярности. В домах и квартирах людей чаще можно встретить кресла мешки, пуфы и даже диваны бескаркасные. Люди оценивают множество позитивных характеристик этого вида мебели.

Чтобы понять, какую пользу она приносит обладателю и в чем ее преимущества, можно провести сравнительную характеристику. Ведь не зря говорят, что все познается в сравнении.

Практичность в размещении

В 21 веке люди не стремятся к большим площадям и высоким потолкам. Молодежь покупает уютные квартиры студии, которые практичны и уютны. На небольшой площади достаточно трудно грамотно поместить громоздкую мебель, так, чтобы она и места много не занимала, и выглядела красиво.

В таком случае мягкие кресла мешки – настоящая находка. Они намного меньше по размеру и весу. При необходимости кресло мешок можно двигать на нужное место по несколько раз на дню. С этим справится даже самая хрупкая девушка и ребенок.

Мягкий пуфик мешок можно даже прятать в шкаф, если нужно свободное пространство. И доставать его, когда пришли гости.

Уход и возможность менять стиль интерьера

 

За традиционной мелью уход достаточно тяжелый. Все зависит от материала обивки, но все равно просто снять обивку, постирать ее в стиральной машинке нет возможности. А с бескаркасной мебелью это легко. Чехлы имеют молнию, достаточно расстегнуть ее и снять чехол. Простая стирка обеспечивает чистоту. Без дополнительных усилий. В случае с моделями, которые выполнены в коже или кожзаме, забот еще меньше. Можно просто протереть мебель влажной тряпочкой.

Простой перестановкой кресла мешка вы уже меняете внешний вид комнаты. А если иметь в запасе несколько разных чехлов и менять их в зависимости от настроения или времен года, то постоянные обновления в облике дома или квартиры обеспечены.

Дополнительные возможности

Каркасная мебель служит годами. И особенных улучшений сделать с ней не представляется возможным. Если уже вмятины и характерные отпечатки тел, то такую мебель нужно выбрасывать или смирится с изнашиванием.

Совсем по-другому обстоят дела с бескаркасной мебелью. Вспененный полистирол по своим характеристикам  дает некоторую усадку. Это производители не скрывают и открыто советуют, как решить проблему. Чтобы вернуть прежний вид и форму креслу или пуфику, достаточно купить 1 или 2 кг шариков полистирола. Досыпать их в мешок не представляется труда. Если в магазине перед покупкой попросить консультанта показать, как это сделать, то он подробно опишет и покажет процедуру.

Таким образом, бескаркасная мебель остается в первоначальном функциональном виде намного дольше, нежели традиционная.

Мягкие пуфики и кресла мешки абсолютно безопасны для ребенка. О такую мебель малыш не сможет не удариться, не поранится. Что не скажешь о традиционной мебели с деревянными или металлическими ножками. Кресла пуфики мешки служат для детей и предметом игры, и местом отдыха. 


Возврат к списку