Бесплатно для Москвы и МО 8 495 133 17 19
Бесплатно для регионов РФ 8 800 1000 994
20.06.2017

Велюровые пуфы

Сама по себе пуф – это элемент мебели, который призван привнести в дом или квартиру максимальный уют и комфорт. Несколько расслабляющих минут, которые дарит мягкий пуфик мешок, заменяют несколько часов отдыха на обычном диване. Мышцы всего тела расслабляются, уходит стресс и усталость – вот что дает пуф мешок, купить который сейчас можно во многих торговых точках.

Особенно приятно, если не только форма мебели обеспечивает приятные ощущения, но и ее текстура. Велюровые пуфы – именно тот случай. Велюр дарит неповторимые ощущения мягкости и нежности.

Велюр как обивочная ткань

Велюр давно используется для обивки мебели. Современные дизайнеры справедливо посчитали, что он также отлично подойдет для бескаркасной мебели. Велюр – это мягкая ткань, которая отлично подходит для мебели различных или же необычных форм. Причина этому – ее способность хорошо драпироваться и натягиваться.

Эта ткань производится из различного сырья. Могут использоваться натуральные волокна, а могут и искусственные. Наиболее часто употребляемое сырье – хлопок, шерсть, полиамид и полиэфир.

Уход за велюровым пуфом

Не смотря на то, что велюровая ткань мягкая и ворсистая, уход за ней достаточно простой. Нужно запомнить предостережения. Категорически запрещено использовать химчистку, средства, в которых есть нефтесодержащие продукты. Также эту ткань запрещается выжимать и отбеливать.

Кроме выше обозначенных обязательных условий, нет особых правил по уходу за велюровой мебелью. Для регулярной уборки может использовать пылесос или щетку. Также для этого подойдет губка. Если есть пятна, их необходимо обработать теплой мыльной водой. Спустя несколько минут стереть загрязнение с помощью поролоновой губки. Далее место необходимо высушить и прогладить с использованием режима отпаривания. Но температуру при этом использовать не большую, чем 50 градусов. Производить глажку нужно с изнаночной стороны.

Если есть сильные загрязнения, с ними справляются с помощью средств на основе воды. Для небольших пятен, спровоцированных шариковой ручкой или помадой, можно использовать 10% спиртовой раствор. После того загрязненное место промывается теплой водой.

Для какого стиля интерьера подходит велюровый пуфик?

Велюровый пуфик мешок или кресло груша подойдет к современному стилю интерьера. Особенно удачно он будет смотреться в романтическом интерьере, где преобладают пастельные тона, мягкость и нежность. Также отлично будет смотреться комплект из двух или более мягких пуфиков мешков.

Для того, чтобы велюровый пуф отлично вписался в скандинавский стиль, он должен быть в пастельных тонах. Для этого стиля характерно использование натуральных материалов. Поэтому нужно выбирать велюр, который произведен из хлопка или шерсти.

Для стиля хай-тэк нужно купить пуф в ярком цвете. Обязательно, чтобы это были цвета основной палитры и однотонные. Велюр своей бархатистостью украсит интерьер. У него есть все шансы стать изюминкой вашего дома, даря комфорт членам семьи и гостям. 


Возврат к списку